代表心声 首页 > 代表心声
学校党委副书记、校长向武同志

发布日期:2019-05-24


问:请您谈谈召开党代会的意义。

答:此次党代会是学校深入贯彻党的十八大、十九大精神,深入学习习近平总书记来川视察的重要讲话精神,是在深入贯彻四川省委第十一届三次全体会议和国家教育部关于本科教育大会以及全国教育大会的背景下,在学校“两评估,两转型”的建设过程中召开的。这是学校在专升本以后召开的第一次党代会,对学校发展起到重要的推动和引领作用。

问:概括介绍中国共产党阿坝师范学院委员会工作报告的内容。

答:党代会工作报告自2017年开始筹备、写作,凝聚了我校参与讨论、写作的所有教职员工的心血。此报告政治站位较高,实事求是地总结了阿师人四十年的奋斗历程,科学规划了阿师未来五年的发展方略、发展目标和发展战略,对学校下一步工作起指引、推动作用。全面加强党的领导、党的建设,将会进一步推动学校坚持社会主义办学方向,坚持以人为本,坚持以本为本,坚持应用型转型,坚持特色发展,全面推动立德树人根本任务建设。

上一条:学校原党委书记景亚新同志 下一条:教师教育学院教师米庆华同志

关闭