新闻动态 首页 > 新闻动态
中共阿坝师范学院第一届委员会第二次全体(扩大)会议顺利召开

发布日期:2020-05-21


【本网讯】在全国上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神以及习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神的关键时期,5月21日,中共阿坝师范学院第一届委员会第二次全体(扩大)会议顺利召开。出席会议的有中共阿坝师范学院第一届委员会委员、第一届纪律检查委员会委员、各单位主要负责人、民主党派代表、党外人士代表、教授代表和离退休人员代表。会议由学校党委书记吴昊主持。

吴昊代表学校党委常委会向全委会作了2019年工作报告。他指出,2019年,学校党委在上级党组织的正确领导下,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神,坚决贯彻落实中央和省委重大决策部署,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,牢牢把握社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程。并从“提高政治站位,加强党对学校各项工作的全面领导”“坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展主题教育活动”“强化思想政治教育工作,用新思想武装师生头脑”“做到全面覆盖,牢牢掌握意识形态工作领导权”“前移监督关口,强化监督执纪问责”“坚持党管干部、党管人才原则,加强干部人才队伍建设”“认真贯彻落实统一战线工作条例要求,做好统战工作”“深入开展群团和离退休工作”“确保校园安全稳定工作”九个方面全面总结了2019年学校党委常委会工作情况。

学校党委副书记、工会主席孙建平向全委会作了2019年选人用人工作报告。孙建平指出,2019年,学校党委提升政治站位、切实履行选人用人政治责任,突出政治标准、树立鲜明选人用人正确导向,严格选任程序、建立健全选人用人体制机制,强化监督管理、构建良好选人用人政治生态。他指出,2020年,学校党委将按照干部选拔任用政策的总体要求,着力解决部分干部人岗不适问题,积极培养优秀年轻干部;加强干部监督管理,发挥好考核对选人用人的基础性作用;探索中层干部轮岗制度,适时建立领导干部能上能下机制;做好援藏干部、贫困地区挂职干部工作,发挥退休干部独特优势和作用。

学校党委副书记、纪委书记、省纪委监委驻学校纪检组长雷健向全委会传达了四川省委纪委第十一届四次全体会议精神。他讲到,四川省委纪委第十一届四次全体会议回顾了2019年全省各级纪检监察机关开展工作总体情况,部署了2020年全省纪检监察工作主要任务,会议还强调,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,必须客观把握形势,保持冷静清醒,零容忍的决心丝毫不能动摇,惩治腐败的力度丝毫不能削减,把“严”的主基调长期坚持下去。中共阿坝师范学院纪律检查委员会向全委会就2019年工作情况提交了书面报告。

学校党委副书记、校长向武向全委会报告了2020年党政工作要点。他指出,2020年是我校迎接教育部合格评估工作的攻坚之年,是加快学校转型发展、提升学校治理能力和治理水平的关键之年,是完成学校教育事业发展“十三五”规划的收官之年,是保障学校教育事业发展“十四五”规划顺利起航的奠基之年。学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,全国、全省教育大会精神,加强党对学校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,紧密围绕“两步走”发展目标和“两评估、两转型”发展战略,持续巩固深化主题教育成果,从严从实运用好经济责任审计结果,不断提高管理水平,持续改善办学条件,着力实现内涵发展,写好阿师“奋进之笔”,答好阿师“振兴考卷”。向武从“推进全面从严治党,加强党对学校各项工作的全面领导”“落实立德树人根本要求,培养能够担当民族大任的时代新人”“扭住关键环节重点突破,加强内涵建设”“深化重点领域改革、全面提升治理能力现代化水平”“发挥自身优势,积极服务地方经济社会发展”“优化基本办学条件,提升服务保障能力”六个方面对学校2020年党政工作做了详细具体的部署。他还安排部署了近期学校关于师生返校复学有关工作。

吴昊就贯彻落实好会议精神提出以下要求,一要统一思想抓落实。要认真学习、传达贯彻会议精神,加强宣传,全面形成进全面形成学校内涵发展的浓厚氛围。各单位要切实领会精神实质,,握工作重点,抓住关键环节,进一步把全体党员干部的思想和行动统一到学校党委的重大决策上来,充分激发干部、教职工工作的主动性和创造性,促进各项工作的落实。二要突出重点抓落实。各单位要着眼于本部门实际,要坚持把学校党委的决策、决议和具体工作统筹起来,以学习贯彻会议精神为契机,以党建工作为统领、以教育工作为重点、以内涵发展为根本、以人才队伍建设为抓手、以依法治校为手段、突出“两评估、两转型”发展战略,增强发展的紧迫感和使命感,认真分析形势,增添发展举措,促使各项工作迈上新的台阶。三要加强党的建设抓落实。各单位要按照思想、组织、作风和廉政建设的要求,进一步加强和改进党的建设,全面落实党风廉政建设责任制,发扬优良作风,形成办实事、求实效、创实绩的良好风气。四要聚焦目标任务抓落实。各单位和各级领导干部要围绕学校2020年的工作思路和各部门主要任务,进一步统一思想,振奋精神,提高政治站位,破难点、强优点、抓重点,全力以赴抓好各项工作落实。吴昊指出,受疫情影响,2020年学校的许多重点工作推进缓慢,校内各单位要有紧迫感、确保2020年各项工作和目标任务顺利完成,号召广大师生紧紧团结在学校党委周围,励精图治,开拓创新,为迎接新办 本科院校合格评估而不懈努力!


编辑:查旺斯基

编审:郑文瑜

下一条:阿坝师范学院召开第一届党代会精神学习大会

关闭