阿坝师范学院召开第一届党代会精神学习大会

发布日期:2019-05-28

【本网讯】为在全校进一步掀起学习贯彻阿坝师范学院第一届党代会精神的高潮,传达党代会主要精神内容,5月24日下午,学校在水墨桃源大剧院召开阿坝师范学院第一届党代会精神学习大会,学校党委副书记、校长向武,党委副书记孙建平、纪委书记雷健、副校长毛英等校领导出席会议,全校教职员工参加了学习大会。会议由孙建平主持。

大会由向武宣讲党委工作报告主要精神。向武首先指出,五月是不平凡的五月,我校正式被四川省人民政府学位委员会批准增列为学士学位授予单位,同时又成功召开了阿坝师范学院第一届党代会,顺利完成了大会的既定目标,通过了党委工作报告,选举产生了中国共产党阿坝师范学院第一届委员会和中国共产党阿坝师范学院第一届纪律检查委员会。5月22日,我校顺利召开第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会第三次会议,通过了学校工作报告,选举了工会主席,增补了教职工代表大会执行委员会委员。

随后,向武指出本次党代会主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,围绕“两评估、两转型”发展战略,坚持深化改革,实现跨越发展,为建设特色鲜明的应用型本科学院而努力奋斗!大会以三个“40年”总结了我校办学40年来取得的成绩,这是历代阿师人用心血、汗水凝练出来的,是阿师人的精神财富,必须继续传承并弘扬下去,要坚持不懈地做到“七个必须”,即:必须加强党的领导,坚持社会主义办学方向;必须坚持立德树人根本任务,走内涵式发展道路;必须坚持共建共享的理念,服务和依靠师生;必须坚持培育特色,走特色创优发展道路;必须牢记使命,扎根阿坝民族地区,服务阿坝不动摇;必须传承弘扬阿师精神,用文化引领事业发展。

本次大会确定了学校未来五年的发展目标和发展战略,今后五年,是学校事业发展开创新局面、迈向新征程的关键五年。学校发展的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的全面领导,以立德树人为根本任务,以服务民族地区经济社会发展为导向,以内涵式发展为主线,以体制机制创新为着力点,坚持正确的办学方向,继续深化教育教学改革,坚定实施人才强校战略、质量提升战略、特色发展战略、创新驱动战略、深化改革战略、开放融合战略、和谐校园建设战略,集中力量打好新办本科合格评估攻坚战,全面推进学校事业高质量发展。

大会强调指出,办好阿坝师范学院关键在党、关键在于全面加强党的建设。只有加强党的领导,才能为学校的发展提供坚强保证。因此要做到,加强政治建设,确保学校发展始终不偏离社会主义办学方向;加强思想建设,为学校发展注入强大的精神动力;夯实组织基础,为学校发展构筑坚固的战斗堡垒;锻造干部队伍,为学校发展提供有力的组织保证;弘扬清风正气,为学校发展营造良好环境。

向武在宣讲大会中向全校师生员工提出期望,希望全体阿师人更加紧密地团结起来,同心同德、凝心聚智、一心一意为学校谋发展,为建成特色鲜明的应用型本科学院而努力奋斗!

孙建平在总结大会时着重强调了三个要求:第一要认真学习,全体党员要做好贯彻落实会议精神的表率,全体教职员工要立足本职岗位学习会议精神。第二要领会精神,一是统一对学校40年办学发展的整体认识,既要看到取得的巨大成就,又要看到短板和不足;二是正确理解40年来的办学经验,这是40年来发展的结晶,是今后必须长期坚持的根本和特色;三是领会战略目标和任务,把学校建成特色鲜明的应用型本科学院;四是加强党的全面领导,加强党的建设是根本保障。第三要狠抓落实,一是要将党代会提出的任务进行分解,落实责任人、时间表和路线图;二是各单位要按报告部署主动作为,制定落实方式,创新落实举措,将安排转化为现实成果;三是党员干部要带头抓落实,从自己的岗位抓起,从自己的职责履行起,形成全校贯彻落实党代会精神的良好作风!

文:学生记者 史文浩、李朝勇

摄影记者:易虹利 李金龙 雷振兴

编辑:邓晓宇

下一条:中国共产党阿坝师范学院第一届委员会第一次全体会议召开