新闻动态 首页 > 新闻动态
中国共产党阿坝师范学院第一届委员会第一次全体会议召开

发布日期:2019-05-21


本网讯:2019年5月17日下午3:00,中国共产党阿坝师范学院第一届委员会第一次全体会议在学校行政楼二楼会议室召开,新一届党委委员出席会议。向武同志主持会议。

第一届委员会第一次全体会议表决通过了《中国共产党阿坝师范学院委员会第一届委员会第一次全体会议选举办法》,选举产生第一届委员会常委、书记、副书记,并通过了纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。吴昊当选为中共阿坝师范学院第一届委员会书记,向武、孙建平、雷健当选为中共阿坝师范学院第一届委员会副书记,毛英、甲任、向武、刘伟、孙建平、吴昊、郑文瑜、凌道明、雷健当选为中共阿坝师范学院第一届委员会常务委员。雷健当选中共阿坝师范学院第一届纪律检查委员会书记,邓汉平当选中共阿坝师范学院第一届纪律检查委员会副书记。

向武同志受新当选的党委书记吴昊同志委托,代表新当选的党委书记讲话。讲话指出,本次大会全面回顾和总结了过去40多年的工作,特别是升本以来的成绩、不足和基本经验,客观分析了当前面临的发展形势,提出了建设特色鲜明的应用型本科学院的战略目标,部署了未来五年学校事业发展和党的建设的主要任务,他代表新当选的同志感谢全体党代表对新一届党委领导集体的信任!他对新一届党委提出四点要求:

一是加强学习,提高能力,成为政治坚定的领导集体。要按照“社会主义政治家、教育家”的要求,始终坚持坚定的政治立场、正确的政治方向、崇高的理想信念,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;学习习近平总书记关于教育的重要论述,学习全国、全省教育大会精神,准确把握新形势下中国高等教育改革发展的大势,准确把握国家和地方发展的重大战略,紧紧围绕四川省、阿坝州发展战略开展人才培养、科学研究,服务地方、文化传承与创新;把学习摆在突出位置,把学习当作自觉行动、工作方法和生活习惯,自觉地向书本求知、向实践取经、向师生请教,提高领导能力专业化水平。

二是抢抓机遇,敢于担当,成为干事创业的领导集体“十三五”时期是学校转型发展的重要时期,学校面临的机遇前所未有,面临的挑战前所未有。必须在新一轮改革发展中担起责任、谋在深处、干在实处,以善作善成、善始善终的决心推动学校事业不断向前发展,走出一条符合学校实际的特色之路,为国家建设和地方经济社会发展做出应有的贡献。

牢记宗旨,改进作风,成为师生信赖的领导集体领导班子要持之以恒地加强作风建设,自觉践行“三严三实”;要坚决反对和纠正“四风”,坚决把反“四风”进行到底;要大力弘扬优良作风,加强抗震救灾精神教育,把“生命不息,奋斗不止”的学校精神继承发扬光大;要始终牢记党的根本宗旨,贯彻党的群众路线,坚持深入师生开展调查研究,不断加大保障和改善民生力度,使学校的改革发展成果更多更好地惠及全体师生,让广大师生有更多的幸福感、获得感、自豪感。

廉洁自律,修身立德,成为清正廉洁的领导集体校领导班子必须增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,保持廉洁自律的本色,自觉接受广大党员干部和师生员工的监督,切实树立和维护学校党委领导集体的良好形象。纪委要切实担负起监督责任,不断提高“四种形态” 运用水平,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,共同撑起学校这片风清气正的蓝天。

希望新一届党委一定严格遵循中央和省委有关要求和决策部署,按照全面落实“两步走”的发展目标,围绕“两评估、两转型”发展战略,振奋精神、精诚团结,只争朝夕、积极作为,成为勇于担当、勤于学习、善于作为、严于律已的领导集体,让省委放心,让省委教育工委放心,让师生员工满意,为把学校早日建设成为特色鲜明的应用型本科学院而努力奋斗!

会议最后,孙建平同志宣布中共阿坝师范学院第一届委员会第一次全体会议胜利闭幕。

文:学生记者 何红、吴慧敏、李佩霞

摄影记者:罗志莲、谭婧

编辑:邓晓宇

编审:郑文瑜

上一条:阿坝师范学院召开第一届党代会精神学习大会 下一条:中国共产党阿坝师范学院第一届纪律检查委员会召开第一次全体会议

关闭