中国共产党阿坝师范学院第一次代表大会胜利闭幕

发布日期:2019-05-17

【本网讯】 5月17日上午10:30,中国共产党阿坝师范学院第一次代表大会闭幕式在学校南苑剧场举行。我校党委副书记、校长向武,党委副书记孙建平,党委副书记、纪委书记雷健,副校长凌道明,副校长甲任,副校长毛英出席会议。第一次党代会正式代表100人,实际出席闭幕式正式代表95人。向武同志受党委书记吴昊同志委托主持闭幕式。

闭幕式上,总监票人现场宣读选举结果,主持人宣布了新一届“两委”委员当选名单。马昌威、毛英、邓志光、甲任、向武、刘伟、孙建平、严木初、杨瑞洪、肖幼林、吴昊、陈林、陈春勤、罗清扬、郑文瑜、赵晓雨、凌道明、覃才林、雷健19名党委委员候选人当选为中国共产党阿坝师范学院第一届党委委员;马代琼、邓汉平、李清茂、杨双华、何远祯、陈松、赵秀花、钟顺秋、雷健 9名纪委委员候选人当选为中国共产党阿坝师范学院第一届纪委委员。大会宣读、表决并一致通过了《中国共产党阿坝师范学院委员会工作报告的决议》和《中国共产党阿坝师范学院纪律检查委员会工作报告的决议》。

党委副书记孙建平同志致闭幕词。他讲到,在上级党组织的亲切关怀和指导下,经过与会代表和同志们的共同努力,中国共产党阿坝师范学院第一次代表大会圆满完成各项议程。

孙建平同志指出,这次大会对过去工作的总结客观实际,提出的今后五年奋斗目标和发展战略切实可行,对全面加强和改进党的建设的部署符合全面从严管党治党的要求。会议期间,各位代表以高度的政治责任感和使命感,同心协力,建言献策,认真听取、审议并通过了党委工作报告和纪委工作报告,选举产生新一届校党委委员和纪委委员,共同绘就了学校今后五年乃至未来一个时期改革发展的美好蓝图。新的目标催人奋进,新阶段的发展任重道远。我们必须以振奋的精神、昂扬的斗志、扎实的作风和勤奋的工作,全面贯彻落实党代会精神。

孙建平同志希望,与会代表为适应当前我国高等教育转型发展要求,实现学校各项事业又好又快发展,努力做到坚定信心,科学发展,不断开创工作新局面;加强学习,提高能力,为实现既定目标夯实基础;做好表率,狠抓落实,努力推动学校各项工作落实落效。

孙建平同志号召,与会代表以更加强烈的历史责任感和时代紧迫感,在各级党组织的正确领导下,振奋精神,鼓足干劲,开拓创新,为推动学校各项事业再创辉煌作出更大贡献!

最后,向武同志作主持讲话。他讲到,这次代表大会,总结了过去我校各项工作的成绩和经验,分析了当前的困难和问题,明确了今后五年的基本任务。大会经过充分的酝酿和民主选举,产生了中国共产党阿坝师范学院第一届委员会和中国共产党阿坝师范学院第一届纪律检查委员会。他代表大会主席团,向新当选的党委委员和纪委委员表示热烈的祝贺!

向武同志号召,全校各级党组织和共产党员,要更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中国共产党阿坝师范学院第一届委员会的领导下,认真执行大会的各项决议,努力实现大会确定的各项任务,进一步解放思想、振奋精神、同心同德,团结和带领全校教职工,以高度的责任心,深化改革、努力拼搏,为把学校建成特色鲜明的应用型本科学院而努力奋斗!

在雄壮的《国际歌》中,中国共产党阿坝师范学院第一次代表大会胜利闭幕。此次大会是一次承前启后、继往开来的大会, 是一次团结鼓劲、振奋精神的大会,是一次解放思想、开拓进取的大会。通过此次大会,将进一步凝聚全校党员和广大师生员工的智慧与力量,从思想上、政治上、组织上为推动学校新一轮改革、实现学校新的战略目标奠定了坚实基础,提供了坚强保证,必将在阿坝师范学院发展史上产生重大而深远的影响。

(中国共产党阿坝师范学院第一届委员会 )

(中国共产党阿坝师范学院第一届纪律检查委员会)

学生记者:梁莹 向柞潍

摄影记者:张悦、吴静萍、周慧芸 、罗志莲