新闻动态 首页 > 新闻动态
党代会筹备工作组赴都江堰征求退休老同志关于党委工作报告的意见

发布日期:2019-05-14


【本网讯】5月13日下午,受学校党委的委托,组织人事部部长刘伟和退休工作科科长彭凌云前往都江堰教师公寓馨福苑调研,就中国共产党阿坝师范学院第一届委员会(以下简称党代会)党委工作报告征求退休老同志的意见和建议。

刘伟同志向退休老同志们介绍了学校党代会的大致筹备情况,并将党委工作报告发放到老同志手中。老同志们认真翻阅党委工作报告,边看边做记号,遇到有疑问的地方及时提出,刘伟同志现场做出解答。

原副校长史继林同志指出,学校现在有超过100名退休人员,老同志为学校建设付出大量心血,而且部分老同志现在还在为学校发展发挥着余热,阿坝师范学院是民族地区的高校,从民族区域自治的角度积极想办法体现学校对老同志的关爱。他认为,报告结合区域特色、十九大精神,就如何坚持党的办学方向,实现培养总目标,建设特色鲜明应用型本科院校定位准确。

原纪委书记焦国锐同志充分肯定报告中提到的“七个必须”,认为未来发展提出“两步走”的发展目标比较切合学校实际,学校在短短4年时间,省内综合排名就上升一位,可喜可贺,说明学校上下付出了许多努力。同时他建议在制度建设方面要加强,做事先立规,用制度管人不是人管人,这样才能为把学校建设成为部分学科在国内有影响力的应用型大学提供制度保障。

离退休党总支第一支部书记许子林同志认为,报告内容较全面,观点、方法正确。他指出,思想政治教育的对象不仅仅是大学生,还要重视青年教师队伍的思想政治建设,要大张旗鼓地宣传爱国主义,要从中华民族的高度,立足学校实际,继续深入加强对青年教师的爱国主义教育。学校提出的目标要早布局,早规划,本科合格评估的体系要早建立。相比某些地市州的高校,我校还是有区位优势的,学校应充分发挥好自己的优势加快建设步伐。

通过此次调研,搭建了组织与我校离退休老同志沟通的桥梁,体现了学校对离退休老同志关心学校事业发展建言的重视,增进了离退休老同志对学校的深厚情感。

通过此次调研,搭建了组织与我校离退休老同志沟通的桥梁,体现了学校对离退休老同志关心学校事业发展建言的重视,增进了离退休老同志对学校的深厚情感。

图/文:组织人事部 彭凌云

编审:郑文瑜

上一条:我校召开第一次党代会筹备会 下一条:我校就第一次党代会党委工作报告征求意见

关闭